Navegador apucaranense é campeão no Rally dos Sertões

Raul César dos Reis

| Edição de 03 de setembro de 2019 | Atualizado em 25 de janeiro de 2022

Fique por dentro do que acontece em Apucarana, Arapongas e região, assine a Tribuna do Norte.

Competindo ao lado do piloto mineiro Gabriel Cestari, de Uberlândia, o navegador apucaranense Jhonatan Ardigo foi campeão neste domingo na 27ª edição do Rally dos Sertões. Após oito dias de competições, com largada em Campo Grande-MS e chegada em Aquiraz-CE, a dupla acabou ficando em primeiro lugar na categoria UTV PRO Elite.

Imagem ilustrativa da imagem Navegador apucaranense é campeão no Rally dos Sertões
O piloto Gabriel Cestari e o navegador Jhonatan Ardigo foram campeões no “Sertões” | Foto: Divulgação

“Foi um rally de superação, onde assumimos a liderança na última especial, com oito dias, 5.000 Km de muito sofrimento, recompensado com esse excelente resultado. Valeu meu parceiro e piloto Cestari. Mandou bem demais”, escreveu Jhonatan em sua página no Facebook.

De acordo com o navegador apucaranense, além dos brasileiros, a categoria UTV PRO Elite teve a presença de competidores de Portugal, Paraguai e da Argentina.

Essa foi a quarta participação do apucaranense na maior competição off-road das Américas. Em 2016 e 2017, pela categoria Production (T2), Jhonatan formou dupla com o catarinense Paulo Roberto Góes, de Joinville. Na primeira temporada o carro quebrou durante o percurso e em 2017, a dupla terminou a competição em segundo lugar.

No ano passado, já na categoria UTV, com Gabriel Cestari, o navegador obteve a terceira colocação.

No mês passado, Jhonatan também conquistou bons resultados no off-road. Em Apucarana, ele foi campeão da categoria master na quarta etapa do Rally Paraná, competindo ao lado do pai Roberto Ardigo. Eles estão em segundo lugar na classificação geral do campeonato na briga pelo tri da categoria.

Também ficou em primeiro lugar na master no Rally Transcatarina, competindo com o piloto cuiabano Olair Fagundes. Ainda nesta temporada, Jhonatan e Olair ocupam a segunda colocação na Mitsubishi Motorsport.

Cansado pela disputa intensa no “Sertões” 2019, o navegador deve chegar hoje em Apucarana e será recebido com muita festa pelos familiares e amigos. Jhonatan dará uma descansada nesta semana, mas ainda neste ano lutará pelos títulos do Rally Paraná e da Mitsubishi.